В американском онлайн-журнале «Hi-Fi Trends» опубликован обзор усилителя Audiolab 6000A Play и CD транспорта 6000CDT. По результатам прослушивания и тестирования функций автор статьи P. Cash выставил этой системе высокие оценки за качество изготовления - 10.0/10, функции - 10.0/10, звук - 9.0/10, и общую оценку - 9.7 баллов из 10!

Достоинства:


• потрясающее качество изготовления, превосходный сбалансированный звук, красивый дизайн.

По результатам тестирования компоненты Audiolab 6000A Play и 6000CDT получили награду «HiFi Trends Highly Recommended» - «Настоятельно рекомендованы журналом HiFi Trends!»

«Когда я впервые услышал, как звучит усилитель 6000A Play с беспроводным стримингом аудио, я был в восторге. Я был до этого большим поклонником интегрированного усилителя Audiolab 6000A и их сетевого стримера 6000N Play (одного из наших Продуктов Года), поэтому, когда они анонсировали комбинированный продукт, я не мог дождаться, когда же он попадет мне в руки. Дистрибьютор Audiolab был достаточно любезен, и предоставил мне одно из первых устройств, появившихся в США, и я провел последние несколько месяцев, используя его вместе с (подробнее см. ниже) их CD транспортом 6000CDT. Эта комбинация оказалась не более и не менее, чем захватывающей дух».

Прослушивание системы 6000A/6000CDT


«Я прослушал комбинацию 6000A Play / 6000CDT, используя три разных источника. Сначала через Bluetooth с использованием aptX, затем с помощью встроенного стримера, подключенного к TIDAL, затем с помощью CD транспорта».

«Большая часть моего прослушивания была сделана через 6000CDT, за которым последовал стример Play-Fi, так что именно оттуда берется основная часть моих впечатлений. Я также немного послушал через Bluetooth-вход (aptX) на 6000A Play, и, хотя я нашел его довольно привлекательным для уровня BT, он не совсем соответствовал прозрачности звучания при использовании CDT и Play-Fi. При этом, как и в случае с входом BT на автономном усилителе 6000A, я обнаружил, что использую его, когда хочу быстро включить музыку в фоновом режиме или для компании. Я также обнаружил, что придирчиво прослушиваю его на некоторых записях, что меня удивило. Если бы у меня не было стримера Wi-Fi или компакт-диска для сравнения, я мог бы представить себя живущим с потоком aptX».

«Что касается акустических систем, то я соединил систему с парой KEF LS50, которые продаются за 1299 долларов, точно по той же цене, что и 6000A Play. Это пара колонок, для которых требуется усилитель с некоторым запасом мощности, и я просто знал, что сильноточный усилитель класса AB в Audiolab сможет справиться с этой задачей. Я не был разочарован».

«Прежде всего, если вы знакомы со звуком 6000A, то вам, вероятно, не нужно читать дальше. 6000A звучит идентично, обладая тем же тональным балансом, непринужденной перспективой и пространственностью, которые привлекли меня к оригиналу. Оба имеют прозрачность, которая позволяет усилителю не мешать сигналу даже при малой громкости. Шум практически отсутствует. Однако, если вы не поклонник немног клинического звучания Audiolab, то 6000A и его версия с приставкой Play может быть созданы не для вас. Но я также обнаружил, что с обеими моделями ваш выбор колонок может также иметь решающее значение, когда речь идет о том, чтобы вы наслаждались любой из этих моделей».

Если вам нужен более живой звук, то для усилителей Audiolab, вероятно, подойдут более «оживленные» и увлекательные колонки.

«Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, - это то, что как 6000A, так и 6000A Play предоставляют вам еще одну возможность настройки звука без замены акустики. Это - выбираемые вами фильтры ЦАП. Вы можете выбрать Phase, Fast или Slow, при этом Phase обеспечивает более прямой и открытый звук, Fast дает вам более непринужденную перспективу с детализацией, а Slow обеспечивает наиболее детальное звучание. Мне больше всего понравился фильтр Phase, поэтому я оставил его во время тестирования, но я рекомендую, если вы покупаете любую версию 6000A, попробовать все три варианта, чтобы определить свои предпочтения».


«Я начал с прослушивания одного из моих любимых компакт-дисков на 6000CDT, и это был дебютный альбом Норы Джонс “Come Away With Me”. Когда я слушал его через Audiolab CD Transport, вокал Норы был очень мягким и естественным, а не холодным, как я слышал на более дешевых плеерах. Разрешение также было хорошим, я мог слышать все инструменты, разделенные по всей звуковой сцене, и все они были такими же естественными, как и вокал. Я был очень впечатлен».

«Перейдя к внутреннему стримеру Play-Fi 6000A, я включил одну из своих любимых записей “Black Pumas (Deluxe)” группы the Black Pumas. На этом альбоме у них есть отличная концертная версия их феноменальной песни “Confines”, и 6000A проделывает блестящую работу, передавая ощущение вокала ведущих вокалистов наряду с фанковой игрой на гитаре. Вы можете услышать текстуру струн на гитаре и риффы бэк-вокалистов позади певца слева. Презентация довольно увлекательная».

«Где 6000A немного не дотягивает, так это на низких частотах. Он не совсем хорошо контролирует низкочастотные динамики, по крайней мере так, как мне бы хотелось. Из-за этого у него просто не хватает немного драйва и собранности басов, которые вы получаете от более мощного усилителя. Но при этом у 6000A Play более приятный и деликатный диапазон средних частот.

«Если вы сравните этот усилитель с Bluesound Powernode 2i стоимостью 899 долларов, другим стриминговым усилителем, который я только что протестировал, я бы сказал, что Audiolab выходит на первое место, когда дело доходит до утонченности, особенно на средних частотах. В целом Audiolab имеет более чистое звучание».

Выводы


«Мне понравилось слушать комбинацию 6000A Play / 6000CDT. Всего на 300 долларов дороже, чем у исходного 6000A, и вы получаете тот же четкий, сбалансированный звук, который я так хвалил, а также красиво звучащий встроенный стример. Вы также получаете возможность озвучить несколько комнат благодаря DTS Play-Fi. Если вы воспроизводите диски, то 6000CDT станет идеальным компаньоном благодаря высококачественному дисковому приводу и теплому, естественному звучанию. Для многих людей эта комбинация, наряду с некоторыми из упомянутых мной колонок, легко может стать их окончательной системой».


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.090524911880493 sec.